Chardonnay Veneto

Indicazione Geografica Tipica



ZONA DI PRODUZIONE: Marca Trevigiana
VITIGNO: Chardonnay
NATURA DEL TERRENO: Argilloso
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Sylvoz
GRADAZIONE ALCOLICA: 12,00%
AFFINAMENTO: 5 mesi in vasche di acciaio
TEMPERATURA DI SERVIZIO: Servire a 8°-10° C.
FORMATO: 750 ml.


CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Vino color giallo paglierino chiaro, fruttato al naso con ricordi di mela golden, fine e delicato al palato, evoca la crosta di pane fresco.

ABBINAMENTO CON I CIBI
Ottimo con antipasti magri, risotti e secondi piatti a base di pesce.

VINIFICAZIONE
Vinificazione in bianco con pressatura soffice, fermentazione a temperatura controllata 16°-18° C, aggiunta di lieviti selezionati.



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Manzoni Bianco D.O.C. Piave

Denominazione di Origine Controllata



ZONA DI PRODUZIONE: Comune di Chiarano
VITIGNO: Manzoni Bianco 6.0.13 (Riesling Renano X Pinot Bianco)
NATURA DEL TERRENO: Argilloso
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Sylvoz
GRADAZIONE ALCOLICA: 12,50%
AFFINAMENTO: 5 mesi in vasche di acciaio
TEMPERATURA DI SERVIZIO: Servire a 8°-10° C.
FORMATO: 750 ml.


CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Vino di gran corpo e splendido equilibrio, le sue sfumature aromatiche ricordano i fiori di campo, pieno e rotondo al palato è sicuramente una delle eccellenze vinicole della zona.

ABBINAMENTO CON I CIBI
Si sposa perfettamente con primi piatti, specie con creme vellutate, sformati di verdure e pesce, ideale anche per un fuori pasto.

VINIFICAZIONE
Vinificazione in bianco con pressatura soffice, fermentazione a temperatura controllata 16°-18° C, aggiunta di lieviti selezionati.



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Pinot Grigio D.O.C. Venezia

Denominazione di Origine Controllata



ZONA DI PRODUZIONE: Comune di Chiarano
VITIGNO: Pinot Grigio
NATURA DEL TERRENO: Argilloso
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Sylvoz
GRADAZIONE ALCOLICA: 12,50%
AFFINAMENTO: 5 mesi in vasche di acciaio
TEMPERATURA DI SERVIZIO: Servire a 8°-10° C.
FORMATO: 750 ml.


CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Vino corposo dal colore giallo paglierino con riflessi ramati, i suoi profumi ricordano la frutta a polpa gialla, la mandorla e il fieno, al palato risulta asciutto ed equilibrato.

ABBINAMENTO CON I CIBI
Ottimo con le carni bianche, i piatti a base di erbe e di pesce.

VINIFICAZIONE
Vinificazione in bianco con pressatura soffice, fermentazione a temperatura controllata 16°-18° C, aggiunta di lieviti selezionati.



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Sauvignon delle Venezie

Indicazione Geografica Tipica



ZONA DI PRODUZIONE: Marca Trevigiana
VITIGNO: Sauvignon
NATURA DEL TERRENO: Argilloso
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Sylvoz
GRADAZIONE ALCOLICA: 12,50%
AFFINAMENTO: 5 mesi in vasche di acciaio
TEMPERATURA DI SERVIZIO: Servire a 8°-10° C.
FORMATO: 750 ml.


CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Il sentore intenso che richiama il peperone giallo e la frutta, quali pompelmo e banana, è il tratto distintivo di questo vino di grande complessità olfattiva che all’ occhio si presenta giallo paglierino con riflessi verdognoli.

ABBINAMENTO CON I CIBI
Ottimo con antipasti di mare, prosciutto crudo, risotti, crostacei e secondi di pesce bianco.

VINIFICAZIONE
Vinificazione in bianco con pressatura soffice, fermentazione a temperatura controllata 16°-18° C, aggiunta di lieviti selezionati.



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Tai Veneto

Indicazione Geografica Tipica



ZONA DI PRODUZIONE: Comune di Chiarano
VITIGNO: Tocai Friulano, Tocai Italico
NATURA DEL TERRENO: Argilloso
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Sylvoz
GRADAZIONE ALCOLICA: 12,50%
AFFINAMENTO: 5 mesi in vasche di acciaio
TEMPERATURA DI SERVIZIO: Servire a 8°-10° C.
FORMATO: 750 ml.


CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Di color giallo paglierino chiaro, al naso risulta fruttato con ricordi di mandorla, rotondo e vellutato è il vino della tradizione veneta.

ABBINAMENTO CON I CIBI
Ottimo con antipasti magri, minestre in brodo, fritti di mare e formaggi giovani.

VINIFICAZIONE
Vinificazione in bianco con pressatura soffice, fermentazione a temperatura controllata 16°-18° C, aggiunta di lieviti selezionati.



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Cabernet Franc D.O.C. Venezia

Denominazione di Origine Controllata



ZONA DI PRODUZIONE: Comune di Chiarano
VITIGNO: Cabernet Franc
NATURA DEL TERRENO: Argilloso
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Sylvoz
GRADAZIONE ALCOLICA: 12,50%
AFFINAMENTO: 5 mesi in vasche di acciaio
TEMPERATURA DI SERVIZIO: Servire a 14°-16° C.
FORMATO: 750 ml.


CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Di un’ intenso color rosso rubino, si caratterizza per essere un vino corposo e dotato di buona acidità. Lo spiccato sentore erbaceo è il suo segno distintivo.

ABBINAMENTO CON I CIBI
Si sposa perfettamente con cacciagione e formaggi invecchiati.

VINIFICAZIONE
Macerazione a contatto con le bucce per 8-10 giorni, fermentazione a temperatura controllata 25°-28° C.



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Cabernet Sauvignon Veneto

Indicazione Geografica Tipica



ZONA DI PRODUZIONE: Cessalto
VITIGNO: Cabernet Sauvignon
NATURA DEL TERRENO: Argilloso
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Sylvoz
GRADAZIONE ALCOLICA: 12,50%
AFFINAMENTO: 5 mesi in vasche di acciaio
TEMPERATURA DI SERVIZIO: Servire a 14°-16° C.
FORMATO: 750 ml.


CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Si presenta di color rosso rubino trasparente con riflessi porpora. All'olfatto richiama una certà vinosità, la piccola frutta rossa scura come la prugna e la susina, leggera la nota vegetale di sottobosco e radici, note pepate. In bocca entra fresco, leggermente tannico chiudendo amaricante.

ABBINAMENTO CON I CIBI
Accompagna tagliatelle al ragù e costicine di maiale alla griglia.

VINIFICAZIONE
Macerazione a contatto con le bucce per 8-10 giorni, fermentazione a temperatura controllata 25°-28° C.



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Merlot D.O.C. Venezia

Denominazione di Origine Controllata



ZONA DI PRODUZIONE: Comune di Chiarano
VITIGNO: Merlot
NATURA DEL TERRENO: Argilloso
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Sylvoz
GRADAZIONE ALCOLICA: 12,50%
AFFINAMENTO: 5 mesi in vasche di acciaio
TEMPERATURA DI SERVIZIO: Servire a 14°-16° C.
FORMATO: 750 ml.


CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Di colore rosso rubino con riflessi violacei, caratterizzato da un leggero sentore vegetale e di frutti rossi, è un vino di buona struttura, tannico e al tempo stesso morbido al palato.

ABBINAMENTO CON I CIBI
Si abbina perfettamente con carni rosse e formaggi di media stagionatura.

VINIFICAZIONE
Macerazione a contatto con le bucce per 8-10 giorni, fermentazione a temperatura controllata 25°-28° C.



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Refosco dal Peduncolo Rosso Veneto

Indicazione Geografica Tipica



ZONA DI PRODUZIONE: Comune di Chiarano
VITIGNO: Refosco dal Peduncolo Rosso
NATURA DEL TERRENO: Argilloso
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Sylvoz
GRADAZIONE ALCOLICA: 12,50%
AFFINAMENTO: 5 mesi in vasche di acciaio
TEMPERATURA DI SERVIZIO: Servire a 14°-16° C.
FORMATO: 750 ml.


CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Vino dal colore rosso rubino con sfumature violacee, strutturato e tannico, all’ olfatto risulta vinoso e fruttato con note di lampone e mora. Al palato piacevolmente amarognolo.

ABBINAMENTO CON I CIBI
Classico vino da tutto pasto, accompagna splendidamente le carni grasse e gli umidi, se invecchiato gli arrosti di selvaggina.

VINIFICAZIONE
Macerazione a contatto con le bucce per 8-10 giorni, fermentazione a temperatura controllata 25°-28° C.



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Malbech Veneto

Indicazione Geografica Tipica



ZONA DI PRODUZIONE: Comune di Chiarano
VITIGNO: Malbech
NATURA DEL TERRENO: Argilloso
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Sylvoz
GRADAZIONE ALCOLICA: 12,00%
AFFINAMENTO: 5 mesi in vasche di acciaio
TEMPERATURA DI SERVIZIO: Servire a 14°-16° C.
FORMATO: 750 ml.


CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
È un vino dal colore rosso rubino carico, all’ olfatto ricorda il lampone, mentre al palato si apprezza il sapore erbaceo, nonchè tipico del sottobosco.

ABBINAMENTO CON I CIBI
Si sposa perfettamente con salumi, carni bianche di cortile e maiale.

VINIFICAZIONE
Macerazione a contatto con le bucce per 8-10 giorni, fermentazione a temperatura controllata 25°-28° C.



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Clarivs Rosso Venezie

Indicazione Geografica Tipica



ZONA DI PRODUZIONE: Marca Trevigiana
VITIGNO: Cabernet Sauvignon, Merlot
NATURA DEL TERRENO: Argilloso
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Sylvoz
GRADAZIONE ALCOLICA: 13,00%
AFFINAMENTO: 16 mesi in barriques di rovere francese da lt 225
TEMPERATURA DI SERVIZIO: Servire a 16°-18° C.
FORMATO: 750 ml.


CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Vino dal colore rosso rubino tendente al granato. Profumo intenso con ritrovi di frutta rossa matura e spezie sono il preambolo ad un sapore caldo, asciutto e giustamente tannico.

ABBINAMENTO CON I CIBI
Indicato con primi piatti sostanziosi. Tagliata e carni alla griglia, piatti di selvaggina e cucina tipica regionale.

VINIFICAZIONE
Macerazione a contatto con le bucce per 12-14 giorni, fermentazione a temperatura controllata 25°-28° C.



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Prosecco Doc Treviso Frizzante

Denominazione di Origine Controllata



ZONA DI PRODUZIONE: Marca Trevigiana
VITIGNO: Glera
NATURA DEL TERRENO: Argilloso
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Sylvoz
GRADAZIONE ALCOLICA: 10,50%
AFFINAMENTO: Da 1 a 3 mesi in vasche di acciaio
METODO DI SPUMANTIZZAZIONE: Metodo Martinotti (Charmat)
TEMPERATURA DI SERVIZIO: Servire a 6°-8° C.
FORMATO: 750 ml.
PRESA DI SPUMA: 30 giorni

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Vino color giallo paglierino tenue, fruttato e dal leggero tenore alcolico, la vivacità è il suo segno distintivo.

ABBINAMENTO CON I CIBI
Ottimo con antipasti e primi piatti a base di pesce.

VINIFICAZIONE
Vinificazione in bianco con pressatura soffice, fermentazione a temperatura controllata 16°-18°C, aggiunta di lieviti selezionati.



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Verduzzo I.G.T Marca Trevigiana Frizzante

Indicazione Geografica Tipica



ZONA DI PRODUZIONE: Comune di Chiarano
VITIGNO: Verduzzo friulano
NATURA DEL TERRENO: Argilloso
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Sylvoz
GRADAZIONE ALCOLICA: 11,50%
AFFINAMENTO: 3 mesi in vasche di acciaio
TEMPERATURA DI SERVIZIO: Servire a 8° C.
FORMATO: 750 ml.
RESIDUO ZUCCHERINO: 40 g/l.
PRESA DI SPUMA: 30 giorni


CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Vino color giallo dorato, profumo intenso di frutta matura e fiori d’acacia. Al palato risulta leggermente dolce.

ABBINAMENTO CON I CIBI
Ottimo con i dolci e la pasticceria secca.

VINIFICAZIONE
Si attende che il pigiato inizi a fermentare affinchè parte dei pigmenti contenuti nelle bucce vengano ceduti al mosto, passaggio fondamentale per ottenere il caratteristico colore dorato del vino. Si prosegue poi con la svinatura e la pressatura soffice. Fermentazione a temperatura controllata.



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Rosè I.G.T Veneto Frizzante

Indicazione Geografica Tipica



ZONA DI PRODUZIONE: Marca Trevigiana, Lago di Garda
VITIGNO: Raboso Piave, Corvina, Corvinone, Rondinella, Molinara
NATURA DEL TERRENO: Argilloso
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot
GRADAZIONE ALCOLICA: 11,00%
AFFINAMENTO: 3 mesi in vasche di acciaio
TEMPERATURA DI SERVIZIO: Servire a 6°-8° C.
FORMATO: 750 ml.
RESIDUO ZUCCHERINO: 20 g/l.
PRESA DI SPUMA: 30 giorni


CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Si presenta con un inconfondibile color rosa intenso, caratterizzato da lievi sentori di fiori e piccoli frutti rossi, al palato risulta leggermente acidulo quasi asprigno, dissetante, è maggiormente apprezzato nei periodi estivi.

ABBINAMENTO CON I CIBI
È un vino perfetto per aperitivi e spuntini leggeri.

VINIFICAZIONE
Breve macerazione a contatto con le bucce, pressatura soffice, fermentazione a temperatura controllata 16°-18° C. Aggiunta di lieviti selezionati.



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Prosecco Treviso Spumante Extra Dry

Denominazione di Origine Controllata



ZONA DI PRODUZIONE: Marca Trevigiana
VITIGNO: Glera
NATURA DEL TERRENO: Argilloso
SISTEMA DI ALLEVAMENTO:Guyot Capovolto
GRADAZIONE ALCOLICA: 11,00%
AFFINAMENTO: Da 1 a 3 mesi in vasche di acciaio
METODO DI SPUMANTIZZAZIONE: Metodo Martinotti (Charmat)
TEMPERATURA DI SERVIZIO: Servire a 6°-8° C.
FORMATO: 750 ml - 1500 ml
RESIDUO ZUCCHERINO: 14 g/l.
PRESA DI SPUMA: 30 giorni

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Di un colore giallo paglierino luminoso, è un vino dalle leggere note floreali e di frutta. Caratterizzato da bollicine di buona persistenza, morbido e asciutto al palato.

ABBINAMENTO CON I CIBI
Ideale come aperitivo o per accompagnare piatti a base di pesce.

VINIFICAZIONE
Vinificazione in bianco con pressatura soffice, fermentazione a temperatura controllata 16°-18° C, aggiunta di lieviti selezionati.



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Raboso Veneto Frizzante

Indicazione Geografica Tipica



ZONA DI PRODUZIONE: Marca Trevigiana
VITIGNO: Raboso Piave e Raboso Veronese
NATURA DEL TERRENO: Argilloso
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Sylvoz
GRADAZIONE ALCOLICA: 11,00%
AFFINAMENTO: Da 2 a 3 mesu in vasche di acciaio
METODO DI SPUMANTIZZAZIONE: Metodo Martinotti (Charmat)
TEMPERATURA DI SERVIZIO: Servire a 6°-8° C.
FORMATO: 750 ml.
RESIDUO ZUCCHERINO: 30 g/l.
PRESA DI SPUMA: 30 giorni


CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Vino rosso rubino orlato di porpora. Al naso dominano i piccoli frutti rossi: fragoline, lamponi e ribes seguiti da nota vegetale e vinosità. Vena amabile ben equilibrata dal gusto fresco e leggermente sapido. Caratterizzato da beva coinvolgente e fruttata, appena percepibile la nota tannica.

ABBINAMENTO CON I CIBI
Ideale con crostini al cotechino e lasagna al ragù.

VINIFICAZIONE
Macerazione a contatto con le bucce per 8-10 giorni, fermentazione a temperatura controllata 25°-28° C.



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Manzoni Moscato Spumante Dolce

Vino di Qualità del Tipo Aromatico



ZONA DI PRODUZIONE: Marca Trevigiana
VITIGNO: Raboso Piave per Moscato d'Amburgo
NATURA DEL TERRENO: Ghiaioso di origine alluvionale
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Sylvoz
GRADAZIONE ALCOLICA: 7,50%
AFFINAMENTO: 45 giorni in autoclave a contatto con lieviti
selezionati
METODO DI SPUMANTIZZAZIONE: Metodo Martinotti (Charmat)
TEMPERATURA DI SERVIZIO: Servire a 6°-8° C.
FORMATO: 750 ml.
RESIDUO ZUCCHERINO: 75 g/l.


CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Vino spumante ottenuto da uve Manzoni Moscato (Raboso Piave x Moscato d’ Amburgo). Elegante rosa tenue, si apre al naso con note fragranti di ciliegia, lampone e pesca. Ricordi agrumati e floreali di zagara. Dolce al palato, ben equilibrato dalla decisa verve di freschezza tipica del Raboso Piave.

ABBINAMENTO CON I CIBI
Ideale con i classici dolci natalizi, panettone e pandoro; piacevole anche in abbinamento alla colomba pasquale, alla piccola pasticceria e ai dolci tipici veneti quali la fregolotta.

VINIFICAZIONE
Dopo una criomacerazione di 12 ore a contatto con le bucce, si effettua una pressatura soffice. La presa di spuma avviene in autoclave direttamente dal mosto (a temperatura controllata), ciò permette di preservare gli aromi primari dell’ uva.