Shop
Prosecco Extra Dry | dettaglio etichetta
Prosecco ed-01
Prosecco ed-02
PrevNext

Prosecco Extra Dry

Treviso
Denominazione di Origine Controllata

Il classico, intramontabile, senza tempo. Aromatico, evocativo, al naso ricorda gli agrumi. Cogli l’attimo e afferra un calice.
AcquistaScheda tecnica
Zone di produzioneMarca TrevigianaNatura del terrenoArgillosoMetodo di spumantizzazioneMetodo Martinotti (Charmat)
Sistema di allevamentoSylvozFormato750ml
Floreale
Delicato
Vinificazione

Terminata la vendemmia, l’uva appena raccolta viene condotta in cantina e diraspata. Segue la pressatura soffice e il mosto fiore così ottenuto, aggiunti i lieviti selezionati, viene avviato alla fermentazione che si svolge a una temperatura controllata tra i 16° e i 18°. La successiva presa di spuma avviene con il metodo Charmat/Martinotti in circa 30 giorni.

Vitigni

Borga possiede 33 ettari di vigna, posti a 6 metri di altitudine nella pianura del comune di Chiarano, dove la terra è composta da sabbia, argilla e limo. La tenuta è caratterizzata da piccoli appezzamenti dedicati alla coltivazione delle noci e dei pioppi.

Coltiviamo una terra generosa, ricca di acqua e di minerali come boro, fosforo e potassio, che il fiume Piave e i suoi affluenti garantiscono da sempre.
Le piante popolano le sponde del fiume Livenza, che attraversa il nostro territorio. Siamo circondati da antichi boschi, come quello di Olmè, a Cessalto.

Ci sentiamo parte di un magnifico ecosistema.
Ci piace farlo conoscere e raccontare la bellezza
di questa terra vitivinicola.