Prosecco Extra Dry | dettaglio etichetta
Prosecco ed-01
Prosecco ed-02
PrevNext

Prosecco Extra Dry

Treviso
Denominazione di Origine Controllata

Il classico, intramontabile, senza tempo. Aromatico, evocativo, al naso ricorda gli agrumi. Cogli l’attimo e afferra un calice.
Zone di produzioneMarca TrevigianaNatura del terrenoArgillosoMetodo di spumantizzazioneMetodo Martinotti (Charmat)
Sistema di allevamentoSylvozFormato750ml
Floreale
Delicato
Vinificazione

Terminata la vendemmia, l’uva appena raccolta viene condotta in cantina e diraspata. Segue la pressatura soffice e il mosto fiore così ottenuto, aggiunti i lieviti selezionati, viene avviato alla fermentazione che si svolge a una temperatura controllata tra i 16° e i 18°. La successiva presa di spuma avviene con il metodo Charmat/Martinotti in circa 30 giorni.

Vitigni

Borga possiede 33 ettari di vigna, posti a 6 metri di altitudine nella pianura del comune di Chiarano, dove la terra è composta da sabbia, argilla e limo. La tenuta è caratterizzata da piccoli appezzamenti dedicati alla coltivazione delle noci e dei pioppi.

Coltiviamo una terra generosa, ricca di acqua e di minerali come boro, fosforo e potassio, che il fiume Piave e i suoi affluenti garantiscono da sempre.
Le piante popolano le sponde del fiume Livenza, che attraversa il nostro territorio. Siamo circondati da antichi boschi, come quello di Olmè, a Cessalto.

Ci sentiamo parte di un magnifico ecosistema.
Ci piace farlo conoscere e raccontare la bellezza
di questa terra vitivinicola.