Verduzzo | dettaglio etichetta
Verduzzo-01
Verduzzo-02
PrevNext

Verduzzo

Indicazione Geografica Tipica
Marca Trevigiana

Il raccontastorie. Tropicale, pieno di carattere e un po’ sdolcinato. Il compagno di avventure che è sempre capace di coinvolgerti.
Zone di produzioneMarca TrevigianaNatura del terrenoArgillosoMetodo di spumantizzazioneMetodo Martinotti (Charmat)
Sistema di allevamentoSylvozFormato750ml
Fresco
Dolce
Vinificazione

Terminata la vendemmia, l’uva appena raccolta viene condotta in cantina e diraspata. Si attende che il pigiato inizi a fermentare affinché parte dei pigmenti contenuti nelle bucce vengano ceduti al mosto, passaggio fondamentale per ottenere il caratteristico colore dorato del vino. Si prosegue poi con la svinatura e il mosto viene avviato alla fermentazione che si svolge a una temperatura controllata tra i 16° e i 18°. La presa di spuma avviene con il metodo charmat in circa 30 giorni.

Vitigni

Borga possiede 33 ettari di vigna, posti a 6 metri di altitudine nella pianura del comune di Chiarano, dove la terra è composta da sabbia, argilla e limo. La tenuta è caratterizzata da piccoli appezzamenti dedicati alla coltivazione delle noci e dei pioppi.

Coltiviamo una terra generosa, ricca di acqua e di minerali come boro, fosforo e potassio, che il fiume Piave e i suoi affluenti garantiscono da sempre.
Le piante popolano le sponde del fiume Livenza, che attraversa il nostro territorio. Siamo circondati da antichi boschi, come quello di Olmè, a Cessalto.

Ci sentiamo parte di un magnifico ecosistema.
Ci piace farlo conoscere e raccontare la bellezza
di questa terra vitivinicola.