Cabernet Franc | dettaglio etichetta
PrevNext

Cabernet Franc

Veneto
Indicazione Geografica Tipica

Un viaggio all’aria aperta. Fresco, erbaceo, rotondo. Prendi una bottiglia dal baule e inizia a spassartela.
AcquistaScheda tecnica
Zone di produzioneComune di ChiaranoNatura del terrenoArgilloso
Sistema di allevamentoSylvozFormato750ml
Erbaceo
Equilibrato
Affinamento

Il vino ottenuto riposa in vasche di cemento vetrificato, dove si affina per 5/6 mesi, prima dell’imbottigliamento.

Vinificazione

Terminata la vendemmia, l’uva appena raccolta viene condotta in cantina e diraspata. Segue una criomacerazione pre fermentativa a freddo per circa 24 ore al fine di estrarre gli aromi più tipici del vitigno.  Il mosto fiore così ottenuto, aggiunti i lieviti selezionati, viene avviato alla fermentazione che si svolge a una temperatura controllata tra i 24° e i 26°, per circa 15 giorni di cui 10 a contatto con le bucce.

Vitigni

Borga possiede 33 ettari di vigna, posti a 6 metri di altitudine nella pianura del comune di Chiarano, dove la terra è composta da sabbia, argilla e limo. La tenuta è caratterizzata da piccoli appezzamenti dedicati alla coltivazione delle noci e dei pioppi.

Coltiviamo una terra generosa, ricca di acqua e di minerali come boro, fosforo e potassio, che il fiume Piave e i suoi affluenti garantiscono da sempre.
Le piante popolano le sponde del fiume Livenza, che attraversa il nostro territorio. Siamo circondati da antichi boschi, come quello di Olmè, a Cessalto.

Ci sentiamo parte di un magnifico ecosistema.
Ci piace farlo conoscere e raccontare la bellezza
di questa terra vitivinicola.