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Emma

Bianco IGT Trevenezie

Il suo profumo incanta chi la incontra, suadente, inebriante e intenso.
AcquistaScheda tecnica
Zone di produzioneComune di ChiaranoNatura del terrenoArgilloso
Sistema di allevamentoSylvozFormato750 ml
Elegante
Aromatico
Maturazione

Il Manzoni bianco matura in barrique e tonneau per 18 mesi, mentre il Traminer riposa in acciaio. Ottenuto il blend, l’affinamento prosegue in bottiglia per almeno 4 mesi.

Vinificazione

Terminata la vendemmia, l’uva appena raccolta viene condotta in cantina e diraspata. Prima della pressatura si effettua una criomacerazione pellicolare a 5-8 °C per circa 8 ore al fine di estrarre gli aromi primari. Il pigiato così ottenuto, aggiunti i lieviti selezionati, viene avviato alla fermentazione che si svolge a una temperatura controllata tra i 16 e i 18 °C, per circa 10 giorni.

Vigneti

Terre generose le nostre, dal tessuto fine, scenario di vigneti che si innestano come tessere di un mosaico in un paesaggio pianeggiante, che dalle colline raggiunge il mare. La natura eterogenea crea un ambiente, ideale per la viticoltura, che abbiamo suddiviso in zone vocate per le particolari caratteristiche, sia di esposizione, che di composizione del terreno. Proprio da questi particolari vigneti della nostra tenuta nascono tre pietre preziose, i vini della selezione speciale. Tre autentiche espressioni che coniugano piacevolezza immediata, struttura suntuosa e potenziale d’invecchiamento.