Chardonnay
Venezia
Denominazione di Origine Controllata
Il vino ottenuto riposa in vasche di cemento vetrificato, dove si affina per 5/6 mesi, prima dell’imbottigliamento.
Terminata la vendemmia, l’uva appena raccolta viene condotta in cantina. Seguono la diraspatura e la pressatura soffice. Il mosto fiore così ottenuto, aggiunti i lieviti selezionati, viene avviato alla fermentazione che si svolge a una temperatura controllata tra i 16° e i 18°, per circa 10 giorni.
Borga possiede 33 ettari di vigna, posti a 6 metri di altitudine nella pianura del comune di Chiarano, dove la terra è composta da sabbia, argilla e limo. La tenuta è caratterizzata da piccoli appezzamenti dedicati alla coltivazione delle noci e dei pioppi.
Coltiviamo una terra generosa, ricca di acqua e di minerali come boro, fosforo e potassio, che il fiume Piave e i suoi affluenti garantiscono da sempre.
Le piante popolano le sponde del fiume Livenza, che attraversa il nostro territorio. Siamo circondati da antichi boschi, come quello di Olmè, a Cessalto.
Ci sentiamo parte di un magnifico ecosistema.
Ci piace farlo conoscere e raccontare la bellezza
di questa terra vitivinicola.