Raboso | dettaglio etichetta
Roboso-01
Roboso-02
PrevNext

Raboso Frizzante

Veneto
Indicazione Geografica Tipica

Chi è sempre sul pezzo, come questo vino: abbondante, invitante, che ti porta a sorridere. Cammina tra i prati e assicurati che il tuo cestino ne sia sempre pieno.
AcquistaScheda tecnica
Zone di produzioneMarca TrevigianaNatura del terrenoArgillosoMetodo di spumantizzazioneMetodo Martinotti (Charmat)
Sistema di allevamentoSylvozFormato750ml
Fruttato
Vivace
Vinificazione

Terminata la vendemmia, l’uva appena raccolta viene condotta in cantina e diraspata. Successivamente viene effettuata una breve macerazione a contatto con le bucce. Si prosegue poi con la svinatura e Il mosto viene avviato alla fermentazione che si svolge a una temperatura controllata tra i 16° e i 18°. La presa di spuma avviene con il metodo charmat in circa 30 giorni.

Vitigni

Borga possiede 33 ettari di vigna, posti a 6 metri di altitudine nella pianura del comune di Chiarano, dove la terra è composta da sabbia, argilla e limo. La tenuta è caratterizzata da piccoli appezzamenti dedicati alla coltivazione delle noci e dei pioppi.

Coltiviamo una terra generosa, ricca di acqua e di minerali come boro, fosforo e potassio, che il fiume Piave e i suoi affluenti garantiscono da sempre.
Le piante popolano le sponde del fiume Livenza, che attraversa il nostro territorio. Siamo circondati da antichi boschi, come quello di Olmè, a Cessalto.

Ci sentiamo parte di un magnifico ecosistema.
Ci piace farlo conoscere e raccontare la bellezza
di questa terra vitivinicola.